Мичман
ВМС
1944

Этот младший офицер ВМФ одет в повседневное офицерское обмундирование и фуражку с белой тульей. На лацканах кителя — знаки различия: тройной галун и пятиконечная звезда строевого офицера. К синей форме полагались золотые галуны. В начале войны галуны нашивались кольцом вокруг всего обшлага, однако позднее их стали нашивать с наружной стороны от шва до шва.

С 1 января 1944 г. на повседневной форме разрешалось носить только короткие нашивки на обшлагах. Мичману — это первое офицерское звание — была присвоена одна полоса на манжетах; на погонах он имел одну полоску из галуна и позолоченную металлическую полоску на уголке воротника сорочки и на боку пилотки. Аксельбант служил знаком отличия помощника президента.

Хотя для американцев Атлантический океан был второстепенным театром военных действий по сравнению с Тихим океаном, все же ВМС США внесли существенный вклад в победу в битве за Атлантику. К 1944 г., например, в Атлантике действовало семь авианосных эскортных групп, состоявших из 7 авианосцев и 97 эскадренных миноносцев. Задачей этих групп было уничтожение немецких подводных лодок и защита союзнических и нейтральных судов.

Этим силам помогали дивизионы Атлантической морской границы, каждый из которых контролировал район океана, простиравшийся от участка побережья в море на более чем 320 км (200 миль). Командующий каждым сектором морской границы осуществлял контроль за всеми судами, проходившими через сектор.


 
ВВЕРХ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ