Старшина 3-го класса
ВМС
1943

В военно-морском флоте США служили тысячи неамериканцев; в основном они были заняты в подразделениях обслуживания. На иллюстрации изображен самоанец в юбке «лава-лава» с нашивкой звания и значком специальности пекаря; ниже нашивки — четыре красных полосы. На стандартной нижней рубашке военно-морского флота видна ленточка медали «Пурпурное сердце». На голове у него красный тюрбан, на талии — красный пояс-кушак.

На Тихом океане американцы имели две группировки: Тихоокеанский округ под командованием адмирала Честера У. Нимитца и Юго-западный округ под командованием генерала Макартура (военно-морские силы, поддерживавшие войска Макартура, возглавлял адмирал Хэлси).

Военные ресурсы страны позволяли Соединенным Штатам без каких-либо затруднений содержать обе группировки. К середине 1943 г. флот адмирала Нимитца стал крупнейшим за всю мировую историю объединением военно-морских сил; в этот флот входило 3 оперативных соединения: 50-е авианосное соединение, состоявшее из 11 авианосцев, 11 линейных кораблей и 6 тяжелых крейсеров; 54-е, куда входили суда для высадки морского десанта; 57-е, объединявшее все суда берегового базирования, суда и корабли, находившиеся в ремонте, плавбазы эскадренных миноносцев и буксирные суда.

Хотя вспомогательный состав, служивший в ВМС США, как изображенный здесь старшина, выполнял самые незаметные и рутинные работы, они, несомненно, внесли большой вклад в победу США на Тихоокеанском театре военных действий.


 
ВВЕРХ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ