Лейтенант
ВВС
1945

Этот военно-морской летчик одет в стандартное зеленое обмундирование пилотов военно-морского флота США, состоявшее из кителя, брюк, сорочки и черного галстука. Звание офицера указывают нашивки на уголках воротника сорочки и галуны со звездой, нашитые на обшлагах кителя. На левой стороне груди виден знак военно-морского летчика в виде крыльев. Этот знак был утвержден в 1919 г. и на протяжении Второй мировой войны являлся знаком различия пилотов военно-морского флота, Корпуса морской пехоты и береговой охраны США.

Как было принято на флоте, фуражка по цвету соответствует остальной форме (исключением являлся лишь белый чехол, который носился с белой или синей формой). Околыш фуражки черный, как и фон кокарды. Козырек сделан из черной кожи, а подбородный ремешок из золотого шнурка. До мая 1941 г. голова орла на кокарде была повернута налево, а затем ее стали делать повернутой направо, к руке, в которой держат оружие. Золотые нашивки на козырьке существовали двух видов: двойной ряд золотых дубовых листьев и желудей полагался адмиралам, а одинарный — штаб-офицерам. После 1 января 1944 г. фуражки с нашивками на козырьке надевались только для полной парадной формы; в остальное время все военнослужащие носили фуражки с простым козырьком.

В ранние стадии войны на Тихом океане американская авианосная группа, в которую входил более чем один авианосец, при выпуске и приеме самолета обычно разделялась. Однако к 1943 г. было решено для повышения эффективности воздушного патрулирования не разделять оперативные соединения.


 
ВВЕРХ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ