Генерал-майор
ВВС
1944

Этот генерал одет в типичное повседневное обмундирование личного состава ВВС для частей, действовавших в Европе. О его звании говорят две звезды на погонах и левой стороне пилотки (две звезды для генерал-майора).

Нарукавный шеврон свидетельствует о том, что военнослужащий принадлежит к 9-й воздушной армии, которая в середине 1942 г. начала боевые действия на Ближнем Востоке, атакуя вражеские коммуникации в Восточном Средиземноморье и поддерживая 8-ю британскую армию в вытеснении германского Африканского корпуса на запад. 16 октября 1943 г. это соединение стало тактической единицей ВВС США в Европе, в задачи которой входило сопровождение эскортов и бомбардировка противника на средних расстояниях. Позднее она также осуществляла поддержку высадки в Нормандии в день «Д». В журнале боевых действий армии записано 9497 сбитых вражеских самолета и 582 701 тонна сброшенных бомб.

Шеврон 9-й армии был официально утвержден 16 сентября 1943 г. Образцом для него и нарукавных знаков других соединений послужила маркировка фюзеляжей американских самолетов, использовавшаяся в период между двумя мировыми войнами: белая пятиконечная звезда с красным кругом в центре, вписанная в синий круг. Звезда так и осталась главным элементом всех знаков различия, принятых в ВВС.

Знак в виде серебряных крыльев — знак старшего пилота (во всех родах ВВС существовали квалификационные знаки или «крылышки», которые следовало носить на левой стороне груди выше орденских планок).


 
ВВЕРХ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ