Сержант-комендор
Корпус морской пехоты
декабрь 1941 г., Вашингтон

На иллюстрации сержант-комендор в полном парадном обмундировании. Оно использовалось как парадная, а также выходная форма для морских пехотинцев США в Вашингтоне и Лондоне.

Звание обозначается шевронами на верхней части рукава. Младшие командиры морской пехоты США имели шевроны трех видов: золотые нашивки на красном фоне для синего обмундирования, зеленые на красном для зеленого зимнего обмундирования и черные на светлом хаки для летней гимнастерки или кителя. Званию сержанта-комендора соответствовали нашивки в форме трех уголков и двух дуг, представленные на иллюстрации. До сентября 1942 г. шевроны носились на обоих рукавах, а в более позднее время только на левом рукаве.

Шеврон срока службы в виде прямых нашивок, каждая из которых соответствовала четырем годам службы, носился на внешней части предплечья левого рукава и имел цвета, аналогичные шеврону воинского звания, расположенному выше.

На голубовато-белой фуражке видна кокарда с бронзовой эмблемой Корпуса морской пехоты в виде американского орла, ниже которого располагались земной шар и якорь, обвитый цепью. Ленточки медалей на левой стороне груди сержанта-комендора, слева направо: за службу в Никарагуа, знак экспедиционного корпуса морской пехоты и медаль «Пурпурное сердце» (за ранение в ходе боевых действий). Ниже орденской планки — два квалификационных знака: знак снайпера с четырьмя перекладинами, означающими подтверждение квалификации, и знак снайпера при стрельбе из пистолета.


 
ВВЕРХ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ