Рядовой
1-й батальон рейнджеров
август 1944 г., Северная Каролина

В полевых условиях и во время обучения рейнджеры ходили в комбинезонах из диагоналевого твила. На голове у солдата, изображенного на иллюстрации, надета каска Ml, которой осенью 1942 г. заменили каску образца 1917 г. (при проведении акций рейнджеры часто надевали шерстяные шапочки, похожие на тюбетейки, или же шерстяные вязаные кепи цвета хаки образца 1941 г. с небольшим твердым козырьком и опускающимися наушниками).

В пустынях Северной Африки рейнджеры, как правило, предпочитали носить шерстяные рубаху и брюки, поскольку такая одежда помогала стремительно передвигавшимся солдатам сохранять тепло и избавляла от необходимости носить с собой одеяла. У солдата на иллюстрации на спине рюкзак образца 1928 г., а к поясу прикреплена фляга с водой. В целом его амуниция выглядит стандартной. К сверхштатному снаряжению относился, в частности, кинжал производства фирмы «Фэйрберн Сайкс», ножны которого пришивались непосредственно к штанине. Многие рейнджеры также носили с собой кусачки образца 1938 г.

1-й батальон рейнджеров принимал активное участие в боях в Сицилии и в континентальной Италии. В августе 1944 г. батальон был выведен из боевых действий в связи с понесенными тяжелыми потерями. Подразделение получило благодарности от президента за действия в Эль-Гуэттар и Салерно, причем особо отмечалось, что оно участвовало в нескольких кампаниях, четыре из которых потребовали высадки морского десанта.


 
ВВЕРХ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ