Генерал-майор
82-я воздушно-десантная дивизия
май 1944 г.

Генерал-майор 82-й воздушно-десантной дивизии носит на голове пилотку с золотым кантом. В армии США принадлежность к роду войск обозначалась металлическими эмблемами, которые офицеры носили на обоих лацканах, а нижние чины — на левом углу воротника, а также слева спереди на пилотке. Кроме того, все военнослужащие имели разноцветную окантовку на пилотках и носили шнуры на других форменных головных уборах. Золотой кант, который мы видим на иллюстрации, указывает на генеральское звание, а нашивка на пилотке — на принадлежность к пехоте парашютно-десантных войск.

Полевой китель образца 1944 г. выпускался во множестве разных вариантов (обратите внимание на галун цвета хаки вокруг обшлагов) и обычно носился с легкой рубашкой цвета хаки и галстуком. Брюки генерала заправлены в высокие ботинки парашютиста.

На кителе генерала множество значков и знаков различия. На правой стороне груди отличительный знак дивизии, а слева — армейский значок парашютиста и ниже — пехотинца. Последний был сделан из серебряной и синей эмали и всегда располагался чуть выше кармана. Он был введен в ноябре 1943 г. и служил поощрением за боевую доблесть. Значок с раскрытым парашютом всегда располагался выше кармана и орденских ленточек, в том случае, если их тоже носили на полевом обмундировании.

82-я воздушно-десантная дивизия, известная под названием «Вся американская нация» ( «All American»)4, участвовала в боях в Сицилии, Нормандии, Нёмезоне и Арденнах.


 
ВВЕРХ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ