Генерал-майор
1-я кавалерийская дивизия
январь 1944 г.

Генерал-майор Иннис П. Свифт был сфотографирован в Лос-Негрос на Адмиралтейских островах в 1944 г. Он одет в легкие брюки цвета хаки и рубаху — обычное обмундирование войск, занятых на Тихоокеанском театре военных действий — и светло-коричневые кожаные ботинки с полотняными гетрами.

В начале войны американские военнослужащие на Тихом океане одевались по классу «С» или «чинос»: повседневное обмундирование цвета хаки. В качестве головного убора носили солнцезащитный шлем или пилотку; сорочку с длинными рукавами можно было носить с расстегнутым воротником или с однотонным галстуком; брюки были длинными. С этой формой надевались черные ботинки и такие же носки. Офицерский состав имел дополнительно рабочий китель цвета хаки. Офицеры и солдаты также могли носить с повседневным обмундированием фуражку с коричневым кожаным козырьком и подбородным ремнем.

В полевых войсках тоже носили обмундирование класса «С», дополненную или британским шлемом старого образца, или новой каской Ml, а также парусиновые гетры и коричневые шнурованные ботинки. Все это было непрактично и неудобно для боевых действий в джунглях. На смену этому обмундированию пришел комбинезон хаки образца 1942 г., но и он оказался далек от желаемого.

Две звезды на каске указывают звание — генерал-майор. Подобная маркировка шлемов была обычной практикой для офицерского состава армии США на всех театрах военных действий.

Хотя армия США имела в Тихоокеанском регионе две кавалерийские дивизии, в боях принимала участие только входившая в состав 6-й армии 1-я кавалерийская дивизия.


 
ВВЕРХ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ