Адмирал
ВМС
1943

До начала и в ходе Второй мировой войны офицерский состав ВМФ носил белую форму, которая представлена на иллюстрации. Однако в феврале 1938 г. было введено новое тропическое обмундирование, состоявшее из белой сорочки, белых шорт, белых носков и парусиновых туфель или же черных носков и черных кожаных ботинок.

На иллюстрации адмирал сэр Джон Каннингхэм, главнокомандующий Средиземноморским флотом, одетый в уставную белую форму. Тулья ее фуражки могла быть белой или иметь съемный белый чехол. На плечах у Каннингхэма — погоны со знаками различия его звания.

Погоны носились с шинелью, бушлатом, белым кителем и белой парадной формой. Поле погона было голубым (лишь инженеры, медики и бухгалтеры флагманского разряда имели поле своего войскового цвета), поверх которого проходил широкий золотой галун, а обратная сторона погона была кожаной.

Адмиралы, как это видно на портрете Каннингхэма, имели на погонах галун шириной 51 мм, обрамленный узкой выпушкой синего или иного войскового цвета. Сами погоны были 133 мм длиной и 57 мм шириной и имели сверху пуговицу, а на нижней стороне — кожаную ленточку для пристегивания. На погонах Каннингхэма — корона, скрещенные мечи и три восьмилучевые звезды.

На левой стороне груди Каннингхэм носит орден Бани, ниже которого расположены норвежский королевский орден Св. Олафа и греческий королевский орден Георгия I. Левой рукой адмирал держится за эфес морской офицерской сабли образца 1891 г.


 
ВВЕРХ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ