Капитан-лейтенант
ВМС
1941

Капитан-лейтенант (лейтенант-коммандер) Кимминс одет так же, как и во время морской десантной операции в Норвегии: кожаную безрукавку поверх военно-морского повседневного обмундирования и стальную каску армейского образца. На нем ремень с амуницией образца 1937 г. Белая стрелка на бинокле говорит о его казенной принадлежности. К белому шнуру привязан складной нож.

На обшлагах кителя Кимминса — знаки различия лейтенант-коммандера: два золотых галуна средней ширины (14 мм) и один узкий (6,5 мм) между ними с завитком на верхнем галуне. Прямо над завитком на левом рукаве — нашивка «крылья» пилота морской авиации.

Помимо сопровождения конвоев и поиска вражеских судов в Атлантическом океане, Королевский ВМФ нес также тяжелую службу в Арктике, сопровождая союзнические конвои в Советский Союз.

Как ни странно, несмотря на превосходство немцев, в 1941 г. эти конвои проходили, почти не встречая сопротивления. Шесть конвоев, направленных осенью 1941 г., доставили 121 900 тонн грузов, имея лишь минимальные потери. Однако на следующий год воздушные и подводные атаки немцев причинили конвоям тяжелый ущерб. Самой печальной была судьба каравана PQ 17. Его общий груз составлял 254 000 тонн, но до цели дошли лишь суда, доставившие 152 500 тонн. Остальные суда были потоплены немцами.


 
ВВЕРХ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ