Скуадрон-лидер
ВВС, Добровольческий резерв
1945

До начала войны тропическое обмундирование военнослужащих ВВС состояло из пробкового шлема с солнцезащитным назатыльником и нашивкой войсковых цветов ВВС на левой стороне, кителя хаки, сорочки с галстуком, длинных или коротких брюк, шерстяных носков хаки и черных ботинок или сапог. К концу войны офицеры на Дальнем Востоке ходили в форме желто-зеленого цвета и шляпах с полями.

Этот офицер Добровольческого резерва Королевских военно-воздушных сил одет в тропическое обмундирование ВВС, но сохранил фуражку от голубовато-серой повседневной формы. О его звании говорят погоны. На тропической форме погоны были вышитыми или тканными красным на фоне светлого хаки цвета. Старшие офицеры имели две полоски средней ширины и одну узкую полоску между ними или же три-четыре полоски средней ширины из черного и светло-голубого галуна на обшлагах и погонах.

Младшие офицеры носили одну узкую полоску или одну — две полоски средней ширины из черного и светло-голубого галуна. О принадлежности этого офицера к резерву говорят буквы «VR» (Volunteer Reserve) на воротнике, а нашивка на левой стороне груди в виде половины крыла говорит о его военной специальности наблюдателя. Его облик составляет резкий контраст с достаточно вольными одеяниями британских солдат и офицеров в Тихоокеанском регионе к концу Второй мировой войны.


 
ВВЕРХ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ