Лейтенант
ВВС
1939

Летный комбинезон для экипажей закрытых самолетов в летние месяцы сшит из некрашеного полотна. Лейтенант обмотал шею своим собственным шарфом; иначе грубая материя натирала кожу. Его головной убор — стандартный кожаный летный шлем и очки.

Звания младших офицеров обозначались пятиконечными звездами (от одной до трех) на погонах, спереди на околыше фуражки и на левой стороне берета. На верхней части левого рукава летного костюма располагалась черная круглая матерчатая нашивка, окаймленная серебряной полосой с соответствующим количеством пятиконечных серебряных звезд в середине. На фуражке младшего офицера выше козырька нашивалась полоска серебряного галуна.

Летный состав польских ВВС также носил над левым нагрудным карманом значок на цепочке — летящего вниз орла — из белого или позолоченного металла. Летные специальности различались по буквам из белого или позолоченного металла в центре венка в клюве орла. Знак эскадрильи носили на левом нагрудном кармане или рисовался спереди на спасательном жилете.

В начале войны в польских ВВС насчитывалось всего 433 самолета: 59 истребителей, 154 бомбардировщика, 84 самолета-разведчика 36 самолетов связи. Однако как только началась война, польская авиация была полностью разбита намного более качественно и количественно превосходящей германской авиацией. Кроме того, из-за внезапности нападения многие самолеты были уничтожены прежде, чем успели подняться в воздух.


 
ВВЕРХ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ