Капитан
ВВС
1944

Вплоть до 1936 г. солдаты и офицеры польских ВВС носили армейскую форму с желтыми нашивками и околышем фуражки и белыми металлическими или матерчатыми «крыльями» на левом рукаве кителя и шинели выше локтя. В 1936 г. была введена новая голубовато-стальная или серая форма.

Этот капитан одет в повседневное обмундирование образца 1936 г. со знаками различия на околыше фуражки и на погонах. На тулье фуражки кокарда — польский орел в специальном авиационном исполнении, а на левой стороне груди — знак военного летчика-наблюдателя, который был введен в 1928 г. для летчиков, имевших вторую специальность.

Генералы имели на обоих углах воротника вышитых серебром польских орлов, серебряное шитье в виде зигзагов на обшлагах и черные лампасы на брюках и бриджах. Старшие офицеры носили польского орла из белого металла на петлицах, а офицеры-резервисты обозначались буквами «SPR», окруженными венком.

Шинели польских ВВС были серыми двубортными, с двумя рядами по три белых металлических пуговицы, погонами того же цвета, отворачивающимися обшлагами и хлястиком, пристегнутым двумя пуговицами. Имелось также черное кожаное двубортное пальто с черным суконным воротником и погонами.

Нижним чинам польских ВВС полагался однобортный серый китель с отложным воротником, погонами того же цвета, семью белыми металлическими пуговицами впереди, накладными нагрудными и боковыми карманами с застегивающимся прямым клапаном и прямыми обшлагами, застегивающимися сзади на одну пуговицу.


 
ВВЕРХ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ