Полковник
7-й конно-егерский полк
1939

В ходе Первой мировой войны поляки сражались на обеих сторонах, и поэтому после образования в ноябре 1918 г. Польского государства его армия была сформирована из многочисленных частей и подразделений, одетых в самое разнообразное обмундирование: австрийское, немецкое, французское, а также русское и даже итальянское. Первые уставы, касавшиеся обмундирования, появились в 1919 г., но в 1930-е гг. были введены новые уставы, согласно которым польские военные вновь надели форму, в которой встретили Первую мировую войну.

Офицеры носили вечернюю выходную форму, в которую входили китель цвета хаки образца 1936 г. и темные брюки, отделанные кантом, с двойными лампасами по сторонам. С этой формой также надевался специальный шелковый поясной шарф. Гарнизонная или выходная форма — китель и бриджи или длинные брюки — шилась из сукна цвета хаки. Полевая форма была очень похожа на нее, но не имела никаких нашивок или значков, за исключением погон со знаками различия звания. Летний китель шился из легкого полотна хаки.

Командир 7-го Великопольского конно-егерского полка одет в стандартную повседневную офицерскую форму цвета хаки с традиционным головным убором — конфедераткой (фуражкой с квадратным верхом). О принадлежности к полку говорят цвет околыша и петлицы в виде кавалерийских значков. На левом нагрудном кармане он носит полковой значок 7-го конно-егерского полка, а выше — своего прежнего полка, 1-го конно-егерского. Орден «Virtuti Militari» (Военной доблести) — награда за храбрость.


 
ВВЕРХ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ