Лейтенант
ВВС
1940

Голландские ВВС входили в состав сухопутной армии, и поэтому авиаторы носили армейскую форму, отличавшуюся голубыми кантами. Офицеры имели вышитые золотом эмблемы с мотором и двухлопастным пропеллером на обеих сторонах воротника; у нижних чинов эмблемы были бронзовыми. Пилоты носили над левым нагрудным карманом кителя и в том же месте на шинели позолоченные металлические «крылья».

Младший офицер, изображенный на иллюстрации, одет в купленную за свой счет габардиновую форму, тогда как стандартная форма шилась из более грубой и более темной ткани. Его головной убор — серо-зеленое кепи — к 1940 г. уже устарел. Цвет кантов на обшлагах, выпушки воротника и значки на воротнике говорят о том, что перед нами авиатор, а металлический знак «крылья» на левой стороне груди указывает, что это квалифицированный пилот.

Летное обмундирование пилотов истребителей состояло из кожаного летного шлема и двубортного кожаного плаща до колен французского производства го знаками различия звания на воротнике.

В июне 1940 г. голландская военно-морская авиация стала 320-й (голландской) эскадрильей британских Королевских ВВС. Личный состав эскадрильи носил форму британских ВВС с голландским львом из позолоченного металла для офицерского состава и бронзового металла для нижних чинов слева спереди на пилотке и имел наплечную нашивку «Nederland» (Нидерланды).

В 1940 г. голландские ВВС имели 139 боевых самолетов; часть из них устаревшие. Почти все они были уничтожены на земле.


 
ВВЕРХ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ