Старший лейтенант
ВМС
1942

Этот офицер итальянских ВМС одет в обычную повседневную форму с фуражкой и кителем. Помимо фуражки, офицеры также носили синее полевое кепи с матерчатым козырьком такого же цвета. Итальянские морские офицеры, мичманы и старшины носили фуражки с вышитой золотом военно-морской кокардой в виде овального щита, окруженного шестью лавровыми листьями и с короной сверху.

Погоны морских офицеров были сделаны из темно-синего сукна и по форме и размеру походили на погоны флагманского состава. Старшие офицеры носили погоны с золотой выпушкой, звездами в соответствии со званием и короной; младший офицерский состав имел только звезды и корону. Помощники капитана корабля имели также вышитую полоску на нижнем крае погона. Над обшлагами кителя нашивались шевроны знаков различия. Старшие офицеры имели снизу широкую (20 мм) полосу и от одной до трех узких (12 мм) полос. Верхняя полоса имела завиток; и полосы, и завиток нашивались на темно-синей ткани или ткани войскового цвета согласно специальности офицера.

В начале войны итальянский ВМФ располагал 4 линейными кораблями, 8 тяжелыми крейсерами, 14 легкими крейсерами, 128 эскадренными миноносцами, 115 подводными лодками и 62 торпедными катерами. Кроме того, четыре линкора находились в стадии достройки. Личный состав насчитывал 4180 офицеров и 70 500 матросов. Это была внушительная сила, хотя отсутствие у итальянцев радара и морской авиации в конечном счете позволило британскому флоту завоевать господство в Средиземноморье.


 
ВВЕРХ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ