Майор
ВВС
1940

В итальянских ВВС во время войны использовались летные костюмы двух типов: зимняя модель из сукна цвета коричневатого хаки на утепленной подкладке и летняя модель из белой хлопчатобумажной ткани. Оба костюма существовали в двух версиях: комбинезон (на иллюстрации) и костюм из двух частей. Его часто надевали поверх шортов или брюк. Шлем был также сшит из белого полотна.

Поскольку кители повседневной формы итальянских офицеров не имели обшлагов, шевроны знаков различия (80 мм длиной) пришивались в 90 мм от края рукава. Они делались из полос золотого галуна (узких — 12 мм шириной и широких — 22 мм) по ширине. На левой стороне груди у майора — нашивка со знаком его эскадрильи.

В 1940 г. в итальянских ВВС насчитывалось 12 000 пилотов и членов экипажей самолетов, 6100 офицеров наземного персонала и 185 000 нижних чинов. Основной тактической единицей была эскадрилья, состоявшая из двенадцати самолетов (три из них резервные). Две или три эскадрильи составляли авиагруппу, а две или больше групп образовывали крыло или «стормо». Два или три крыла составляли авиационную дивизию.

Крупнейшее экспедиционное соединение итальянских ВВС действовало в Северной Африке, однако после больших потерь от британской авиации в конце 1940 — начале 1941 г. ему потребовалось крупномасштабное пополнение. Однако на боеспособности ВВС резко отрицательно сказывалась нехватка топлива и запасных частей.


 
ВВЕРХ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ