Маршал
ВВС
1940

Одежда маршала авиации Итало Бальбо представляет собой смесь тропической формы и базового обмундирования. По сути, форма итальянских ВВС была практически такой же, как и в сухопутной армии. Главное отличие было в том, что она шилась из голубовато-серой ткани. Были и мелкие отличия, в частности, клапаны карманов были заостренными в середине, тогда как на армейских мундирах клапаны были прямыми.

На голове маршала Бальбо — фуражка; шитье на околыше («грека») служило одним из знаков различия для генералов и маршалов. На кокарде изображен орел с распростертыми крыльями, окруженный лавровым венком, поверх которого — королевская корона. Большие вышитые золотом знаки носили на фуражках офицеры, подофицеры и сержанты. Чины от генерала эскадры и выше носили кокарды с пурпурно-красной подкладкой под короной.

В начале войны некоторые украшения, являвшиеся особенностями формы ВВС, такие, как погоны и пояса парадной формы и цветные подкладки к знакам различия, указывавшие на род войск, к которому принадлежал военнослужащий, были упразднены.

О звании маршала Бальбо говорят звезды на погонах его сахарианы. На левой стороне груди красуется квалификационный знак пилота. Бальбо был популярной фигурой в фашистском движении, но был случайно сбит огнем итальянской зенитной артиллерии близ Тобрука (Ливия) вскоре после вступления Италии в войну летом 1940 г., что оказалось зловещим предзнаменованием.


 
ВВЕРХ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ