Генерал-майор
Королевские войска
1944

Первой из частей итальянской армии, выступившей на стороне союзников, после выхода Италии из состава «оси», оказалась 1-я моторизованная боевая группа, насчитывавшая 295 офицеров и 5387 солдат. Она приняла участие в боях на Кассинском секторе Монте-Лунго осенью 1943 г. и доказала союзникам серьезность намерения Италии бороться против нацистской Германии.

В начале новой войны в Италии ее войска, действовавшие на стороне антигитлеровской коалиции, носили серо-зеленое или цвета хаки итальянское обмундирование со знаками Савойского королевского дома на груди. Однако вследствие нехватки одежды итальянские войска вскоре перешли на обмундирование союзников, в основном англичан, с итальянскими знаками различия. В частности, в верхней части левого рукава носили прямоугольную нашивку с итальянскими национальными цветами, служившую для отличия итальянцев от войск других союзников.

Генерал, командовавший боевой группой «Молния», одет в обмундирование, типичное для итальянцев на завершающем этапе войны. На нем британская полевая форма с беретом хаки, хотя все знаки различия итальянские. Знаки различия носили на обшлагах и на левой стороне берета (нарукавные нашивки были вытканы вишнево-красным у медицинских генералов, фиолетовым у интендантских генералов и серо-зеленым у остальных). На воротнике этого генерал-майора голубые петлицы парашютиста, на рукаве ниже плеча эмблема боевой группы: итальянский трехцветный флаг с черным зигзагом молнии.


 
ВВЕРХ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ