Старший матрос
Эгейская эскадра греческих ВМС
1941

Обмундирование моряков греческого ВМФ очень походило на британское. Офицеры носили фуражки (часто с белым чехлом) с вышитой золотом кокардой спереди. Синий китель имел нашивки — знаки различия звания — на рукавах и надевался с длинными брюками и черными кожаными ботинками. Летняя офицерская форма состояла из белого кителя со стоячим воротником, белых брюк и белых парусиновых ботинок.

Матросская форма изображена на иллюстрации (в тропических условиях носили подобное белое обмундирование). Гетры на ногах этого матроса точно такие же, какие носили в британском Королевском ВМФ, а поясной ремень и подсумки — греческого образца.

На звание матроса указывает красный шеврон на верхней части рукава. Старшины носили следующие знаки: узкий, широкий, узкий и широкий или же два широких золотых шеврона на рукаве выше локтя. Офицеры носили шевроны на обшлагах и на погонах шинели и белого кителя. Как и в Королевском ВМФ, офицеры делились на строевых офицеров, офицеров резерва и офицеров добровольческого резерва и носили такие же знаки различия из шевронов и «завитков», как и их британские коллеги.

В греческом ВМФ отношение к службе определялось по цвету просветов между офицерскими шевронами или просветов погон, а знаки специалиста носились на рукавах. Этот старший матрос носит нашивку торпедиста под шевроном.


 
ВВЕРХ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ