Корветтен-капитан
ВМС
1940

Корветтен-капитан одет в стандартную форму Кригсмарине для офицерского состава, младших командиров и кадетов; на обшлагах кителя нашивки, показывающие его звание. На голове у офицера фуражка с одним рядом дубовых листьев на козырьке.

В германском военно-морском флоте строевые офицеры в качестве знаков различия при служебной форме одежды имели нашивки на обшлагах рукавов кителей с расположенной несколько выше пятиконечной звездой, но не имели погон.

Нарукавные нашивки германских офицеров располагались выше, чем у их коллег в американском или британском флоте. Адмиралы имели в нашивке одну широкую золотую полосу и от одной до четырех более узких полос выше нее. Офицеры других служб, входивших в состав военно-морского флота, носили вместо звезды на нашивках вышитые значки военной специальности на обшлагах, которые заменяли звезду, а также металлические значки на погонах. Офицерские погоны изготавливались из серебряного шнура (витого у старших офицеров и прямого у младших), а звездочки, значки и пуговицы изготавливались из позолоченной латуни.

Германский военно-морской флот делился на три основные части, каждой из которых командовал адмирал. Надводные корабли основных классов находились в ведении командования военно-морским флотом (Oberkommando der Kriegs-marine — OKM). Управление военно-морского охранения имело в своем подчинении минные тральщики, патрульные корабли, корабли береговой обороны и вспомогательные суда. Третью часть Кригсмарине составляли подводные лодки, представлявшие самую большую опасность для судов союзников. В сентябре 1939 г., в начале войны, флот насчитывал 59 подводных лодок и 58 надводных кораблей различных типов.


 
ВВЕРХ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ