Адмирал
ВМС
1940

Командующий Балтийским флотом адмирал Рольф Карльс. На голове у него фуражка с нашитым на козырьке галуном в форме дубовых листьев, кокардой с венком на околыше и орлом на тулье. Такие же кокарды и эмблемы были на фуражках всех офицеров, мичманов и гардемаринов.

Венок из двенадцати дубовых листьев и четырех желудей вышивался золотом; национальная кокарда также была отделана золотистой нитью. Козырьки офицерских фуражек были обтянуты синей тканью и обшиты черной кожей, поверх которой нашивались золотые дубовые листья (два ряда у адмиралов, один ряд у старших морских офицеров; младший офицерский состав имел на козырьке золотую волнистую полоску). Фуражка была синей с черным шерстяным околышем; младшие командиры носили фуражки с подбородным ремешком.

Адмирал Карльс одет в двубортную военно-морскую шинель с двумя рядами по шесть позолоченных или серебряных пуговиц, отворачивающимися обшлагами и косыми боковыми карманами с округлыми клапанами. Хлястик шинели застегивается посередине на одну пуговицу, а декоративные клапаны карманов имеют по три пуговицы. Лацканы адмиральской шинели васильково-синего цвета. На его плечах — погоны, обозначающие звание: два золотых и один серебряный переплетенные шнуры на темно-синем поле, с двумя большими четырехлучевыми звездами. В левой руке адмирал Карльс держит кортик образца 1938 г. из позолоченного металла с рукоятью из белой слоновой кости, который мог носиться пристегнутым к поясу двумя черными ремнями с позолоченными металлическими пряжками.


 
ВВЕРХ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ