Унтер-офицер
ВДВ (парашютно-танковая дивизия «Герман Геринг»)
1943

Танковая дивизия «Герман Геринг» входила в состав военно-воздушных сил в качестве соединения поддержки и была в начале 1943 г. направлена морским путем в Тунис, чтобы подкрепить отчаянные попытки немецкой армии сдержать наступление войск союзников. Унтер-офицер одет в камуфляжную плащ-палатку поверх тропического обмундирования Люфтваффе; к поясному ремню прикреплены два подсумка с магазинами для автомата.

Погоны и выпушки знаков различия этого соединения представляют особый интерес. На первых порах петлицы имели белое поле и красную выпушку (знаки различия воинских званий были такими же, как и в других частях). После включения в состав дивизии егерского и гренадерского полков потребовалось ввести зеленые выпушки (цвет егерских полков). После февраля 1943 все части, входившие в соединение, получили цвета, соответствующие конкретным родам войск. Офицеры носили белые нашивки, окаймленные серебряным галуном, с традиционными серебряными эмблемами, обозначавшими звание, и выпушками войскового цвета.

Военнослужащие танковой дивизии «Герман Геринг» имели на правом рукаве синюю пришитую ленту, на которой белыми буквами было вышито имя Германа Геринга (для подъема боевого духа было принято решение называть специальные части Люфтваффе именами асов Первой мировой войны или «героев» нацистской партии). Надпись обычно делалась на темно-синем фоне; исключение составляли лишь парашютно-десантные дивизии и парашютно-стрелковые полки, у которых фон надписи был соответственно темно — и светло-зеленым.


 
ВВЕРХ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ