Генерал-лейтенант
ВВС
1942

Люфтваффе, как и сухопутные войска, направили силы на подкрепление Африканского танкового корпуса Роммеля, который вел боевые действия в Северной Африке. Первым крупным соединением явился 10-й авиакорпус, прибывший из Норвегии в декабре 1940 г. Перед ним были поставлены две задачи: поддержка наземных частей и противодействие полетам британской авиации в Средиземноморье.

Развертывание сил Люфтваффе в Африке потребовало снабжения авиаторов специальным тропическим обмундированием. На иллюстрации изображен генерал-лейтенант в стандартном тропическом обмундировании Люфтваффе и в фуражке от континентального обмундирования. Китель был сшит из легкого коричневато-желтого материала и имел четыре кармана с прямоугольными клапанами, застегивавшимися на металлические пуговицы такого же цвета, как и мундир. Спереди китель застегивался на пять аналогичных пуговиц.

Тропические брюки походили на китель и расцветкой, и качеством. Они имели свободный покрой, что позволяло носить их с собранными на щиколотках штанинами. На бедре левой ноги спереди виден большой карман для карты. Кроме того, на брюках имелись два боковых кармана и задних кармана, которые обычно застегивались на потайные пуговицы.

Генералы носили золотые значки и кокарды на головных уборах, золотые кант и подбородный шнур. На кителе генерала видна орденская планка к Железному кресту 1-го класса 1939 г., Железный крест 1-го класса 1914 г., нагрудный знак пилота и знак «За ранение».


 
ВВЕРХ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ