Майор
ВВС
1940

Майор Люфтваффе одет в бежевый парусиновый летный комбинезон летнего образца, поверх которого надет ярко-желтый спасательный жилет, являвшийся обязательной частью снаряжения при полетах над морем. О звании говорит нашивка на левом рукаве комбинезона. Изображенный на иллюстрации офицер являлся командиром экипажа бомбардировщика, принимавшего участие в битве за Британию.

Для воздушной кампании против Англии, начатой летом 1940 г., рейхсмаршал Геринг собрал 2800 самолетов. Этой силе британская авиация смогла противопоставить всего лишь 650 истребителей, собранных в 52 эскадрильи. Немецкая стратегия состояла в том, чтобы втянуть англичан в бой, атакуя морские порты и базы истребителей, а затем уничтожить самолеты противника в небе.

Однако недавно изобретенный радар позволил британской истребительной авиации добиваться численного преимущества в наиболее важных местах. Однако из общего соотношения сил было ясно, что немцы все же обладали возможностью причинить большой ущерб британскому аэродромному хозяйству, коммуникациям и центрам управления.

В летную форму Люфтваффе обычно входил бежевый полотняный шлем, но этот офицер предпочел надеть фуражку военно-воздушных сил с серебристым подбородным шнуром, обозначавшим статус офицера. Кокарда в виде дубового венка и распростертых крыльев вышивалась на черном, как и околыш фуражки, куске ленты. Орел вышивался на подложке из голубовато-серой форменной ткани.


 
ВВЕРХ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ