Оберштурмбанфюрер
Войска СС
1944

Оберштурмбанфюрер СС (подполковник) Шмидхубер 7-й добровольческой горной дивизии «Принц Евгений». В составе СС имелись также горные дивизии «Хандшар», «Норд», «Скандербег» и «Карстегер». Шмидхубер одет в стандартный комплект обмундирования горных стрелков войск СС, состоявший из лыжного кепи, полевого кителя, специальных брюк и горных ботинок с невысокими эластичными обмотками.

Лыжное кепи вскоре было заменено на полевое кепи образца 1943 г., которое оказалось удобнее в носке и имело более короткий козырек. Оно представляло собой несколько видоизмененное горнострелковое кепи. Кепи изготавливалось в нескольких вариантах с одной или двумя пуговицами спереди. Национальный символ «орел» нашивался или спереди над кокардой «череп с костями», или слева.

Звание Шмидхубера можно определить по знакам различия на погонах и левой петлице. Личный состав дивизии «Принц Евгений» не имел права носить эсэсовские руны на правой петлице (в этой дивизии служили иностранные добровольцы, главным образом румыны и некоторое количество югославов). Как правило, иностранные части носили на правой петлице знаки своих собственных частей, а части дивизии «Мертвая голова» имели на правой петлице знак «череп и кости». Рода войск, как и в армии, различались по цветам подкладки и выпушки погон. Горным частям был присвоен светло-зеленый цвет.


 
ВВЕРХ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ