Обер-лейтенант
ВВС
1944

Обер-лейтенант авиации на Восточном фронте в 1944 г. Он одет в подбитую мехом куртку, форменные бриджи, черные кожано-замшевые летные унты и форменное полевое кепи Люфтваффе. К поясному ремню прикреплен высотомер. На левом рукаве выше локтя нашивки, обозначающие звание. Летный состав Люфтваффе носил подобные знаки различия на верхней части рукава летной формы и комбинезона. Поле нашивки соответствовало цвету материала униформы, для которой они были предназначены, так что офицеры и младшие командиры носили нашивки серо-голубые, желто-коричневые, а также других цветов.

Фельдмаршалу и генерал-полковнику полагались овальные значки, на которых был вышит желтый орел с дубовым венком; у фельдмаршала ниже венка располагались два белых скрещенных жезла. У всех остальных военнослужащих для обозначения звания служили сочетания крыльев и полос; у офицеров и нижних чинов — белых, а у генералов — желтых.

В условиях суровых русских морозов летный состав Люфтваффе обладал счастливой возможностью летать, спать и есть в своем теплом меховом летном обмундировании. Наземному составу приходилось куда хуже, и поэтому для них выпускалась теплое нижнее белье, безрукавки на меху для ношения под верхней одеждой, а также теплые шапки из овчины с козырьком и наушниками.

У офицера на кепи кокарда Люфтваффе в виде летящего орла со свастикой в когтях, заметно отличающаяся от кокарды сухопутных войск.


 
ВВЕРХ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ