Ефрейтор
Танковые войска
1941

Этот младший командир 15-й танковой дивизии одет в стандартную форму Африканского корпуса. Следует, однако, заметить, что в Северной Африке нормирование обмундирования было гораздо мягче по сравнению с другими театрами военных действий. Этот капрал одет в легкий тропический китель с эмблемами «череп и кости» и знаками различия на отложном воротнике, широкие выше колена брюки, похожие на бриджи для верховой езды, и высокое полевое кепи.

Нижняя часть униформы кажется совершенно непригодной для условий пустыни. Например, бриджи туго облегают ногу ниже колена, да к тому же еще и заправлены в очень высокие туго зашнурованные ботинки. Можно усомниться в том, что этот ефрейтор все время дисциплинированно ходил в такой одежде. Не исключено, что для условий пустыни он предпочитал что-нибудь более удобное и практичное.

Ефрейтор принадлежит к личному составу 15-й танковой дивизии, в которую входили два танковых батальона 8-го танкового полка. Каждый батальон состоял из трех рот по 20 танков в каждой (первоначально это были Т-III, но потом их заменили T-IV), которые, в свою очередь, делились на четыре взвода. Поддержку танков осуществлял артиллерийский полк и 15-я пехотная бригада (моторизованная). Два пехотных полка бригады, 115-й и 200-й, состояли каждый из трех батальонов, имевших по три стрелковые роты, пулеметной роты, саперного взвода и инженера отделения связи. Дивизия также имела разведывательный батальон, мотоциклетный батальон и противотанковый и зенитный дивизионы.


 
ВВЕРХ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ