Ефрейтор
Танковые войска
1941

Ефрейтор Фридхельм Олленшегер одет в выходную форму военного времени. Как было упомянуто ранее, черную форму танкисты носили только при исполнении своих непосредственных служебных обязанностей; их выходная форма была серого полевого цвета. Младшим командирам разрешали носить перчатки только при исполнении служебных обязанностей.

Поясной ремень ефрейтора Олленшегера, как и у миллионов других германских солдат, представляет собой простую ленту из черной кожи шириной 45 мм. Пряжка фиксировалась на ремне справа, что позволяло регулировать длину ремня, а левый конец был снабжен металлической застежкой. Поясной ремень носился со всеми формами одежды солдат и младших офицеров — повседневной, полевой и выходной, — а также с шинелью при несении гарнизонной службы. Как правило, кожаные детали снаряжения были или черные, или темно-коричневые, а в редких случаях естественного коричневого или желтовато-коричневого цвета.

Модель пряжки ремня (Koppelschloss) была принята в январе 1936 г. на замену старой модели рейхсвера. Она штамповалась из алюминия и красилась в зеленовато — или матово-серый цвет. Размеры пряжки — 64 мм на 49 мм.

В целом распределение и модификация немецкого воинского снаряжения осуществлялись в соответствии с уставами воинской службы и книгой приказов по армии. Управление личного состава, интендантское управление и смежные организации внимательно следили за распределением того или иного вида амуниции как по подразделениям, так и между отдельными солдатами.


 
ВВЕРХ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ