Лейтенант
Танковые войска
1941

Этот лейтенант германской армии одет в специальную черную одежду для экипажей закрытых бронированных машин. Он также является ветераном гражданской войны в Испании. В прорези для пуговицы он носит орденскую ленточку Железного креста 2-го класса, рядом с ней знак танкиста легиона «Кондор» и Железный крест 1-го класса и знак «За ранение».

Последняя награда носилась на левом нагрудном кармане кителя или же чуть ниже этого уровня. Существовало три класса этого знака: позолоченный, серебряный и черный.

Первый знак «За ранение» был учрежден до начала Второй мировой войны, 22 мая 1939 г., для немецкого военного персонала, получившего ранения в ходе испанской гражданской войны. От аналогичного знака, существовавшего во время Первой мировой войны, он отличался только свастикой, добавленной в центре.

В 1941 г., когда был сделан фотоснимок, германская танковая дивизия насчитывала приблизительно 15 600 человек и до 200 единиц бронетанковой техники: один танковый полк из двух или трех батальонов (в каждом по три роты), бригада мотопехоты (в танковых соединениях мотопехота называлась пан-цергренадерами) из двух (иногда трех) полков, артиллерийский полк и отдельные подразделения поддержки, такие, как противотанковые и разведывательные батальоны.

Обратите внимание на розовую выпушку петлиц с «черепом и костями». Цвет выпушки обозначал род войск обладателя петлиц. Розовый цвет в данном случае говорит о том, что перед нами офицер танковых войск.


 
ВВЕРХ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ