Унтер-офицер
Пехота
1939

Этот унтер-офицер линейного пехотного полка одет в китель цвета «серый полевой» (серый с полынным оттенком) с темно-зеленым воротником и брюки прямого покроя каменно-серого цвета, которые позднее были заменены на брюки одного цвета с кителем. Эта полевая форма была типична для раннего периода войны и являлась видоизмененным вариантом униформы, появившейся во время Первой мировой войны. Действительно, в ней сохранилось много деталей, восходивших к прусской традиции и относившихся еще к наполеоновским войнам, хотя впоследствии они подверглись изменению и были приспособлены к более новому варианту формы.

Алюминиевый галун вокруг воротника и на погонах указывает на то, что этот солдат выполняет обязанности унтер-офицера (все знаки различия были изготовлены путем машинной вышивки из серого искусственного шелка), а наличие у него автомата МР-38 показывает, что это группенфюрер — командир отделения из 10 человек.

На протяжении первой кампании войны германская пехота отличалась хорошей амуницией, в которую входили даже солнцезащитные шлемы с эмблемами в виде нацистского орла и национального флага. Основной комплект индивидуального полевого снаряжения состоял из набора предметов, специально разработанных с учетом максимального удобства при переноске и практическом использовании. В начале войны это походное снаряжение состояло из кожаного пояса (к которому прилагались два подсумка для запасных обойм), трех поддерживающих ремней и различных мешочков и подсумков. Это было хорошо продуманное снаряжение.


 
ВВЕРХ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ