Уорент-офицер
7-й пехотный полк
1940

Датское обмундирование образца 1923 г. состоит из однобортного кителя с отложным воротником, застегивавшегося спереди на шесть медных пуговиц. Накладные плиссированные нагрудные карманы имели застегивающийся клапан, а накладные боковые карманы клапана не имели. Генералы имели право носить открытый китель с сорочкой и галстуком. Солдаты носили длинные брюки навыпуск одного с кителем цвета, завернутые до середины икры поверх коричневых кожаных шнурованных ботинок.

Этот уорент-офицер одет в черную двубортную шинель образца 1864 г. с двумя рядами по шесть пуговиц, отложным воротником и отворачивающимися обшлагами. На голове у него — характерная датская стальная каска, а за портупею засунута пилотка хаки с национальной кокардой спереди. Существовал и другой головной убор — фуражка цвета хаки с коричневым кожаным козырьком и подбородным ремнем (генералы имели золотой шнур). На околыше спереди помещалась армейская эмблема, а выше, на тулье, — красно-белая национальная кокарда.

Звание определялось по количеству, ширине и цвету шевронов, галуну на пилотке и по погонам. Капралы носили желтые нарукавные шевроны. Рода войск указывались у некоторых категорий офицеров позолоченными металлическими значками на воротнике кителя, а у нижних чинов — эмалированным знаком выше правого нагрудного кармана. Звание этого военнослужащего указывается двумя золотыми розетками на коричневых шелковых погонах.


 
ВВЕРХ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ