Генерал
1940

Чехословацкая армия ввела форму цвета хаки в 1920 г. Китель был однобортным с отложным воротником, потайной застежкой, накладными карманами, клапанами с потайной застежкой и погонами из того же материала, что и китель.

На иллюстрации изображен генерал Сергей Ингр, министр обороны чехословацкого правительства в изгнании, находившегося в Англии. Первый лагерь чехословацкой армии в Англии располагался в Чолмондели-Кастл; там происходило формирование батальонов мотопехоты. По мере обучения подразделения переводились на другие базы, где, помимо подготовки, оказывали помощь городам, пострадавшим от немецких бомбежек.

Чехословацкую армию в изгнании первоначально снабжали французы, и поэтому чехи прибыли в Англию, одетые во французское обмундирование. В нем они и ходили до тех пор, пока не получили новое, британское обмундирование.

Генерал Ингр одет во французский китель и фуражку чешского образца с расшитым козырьком. Генеральский ранг обозначен лимонными листьями на погонах и петлицах. Три звезды над обшлагами указывают звание — дивизионный генерал.

В течение короткого периода своего пребывания в Англии чехи ходили в британской полевой форме и французских касках. На британских мундирах чехи сохраняли свои кокарды и знаки различия звания на погонах, а также носили нашивку с надписью «Czechoslovakia» на верхней части левого рукава. На правом нагрудном кармане офицеры носили знаки выпускников Военной академии.


 
ВВЕРХ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ