Старший лейтенант
ВВС Гоминдана
1939

Китайские ВВС стали самостоятельным родом войск только в середине 1930-х гг., но даже после этого находились в сильной зависимости от США в вопросах поставки самолетов и оборудования и обучения пилотов. Личный состав китайских ВВС ходил в армейском обмундировании хаки, но с другими головными уборами.

На голове у офицера — фуражка цвета хаки с околышем более светлого оттенка, черным кожаным козырьком и подбородным ремнем. Кокарда состояла из вышитых золотом крыльев, окружавших эмалевый знак «белое солнце и синее небо». Использовалась также пилотка со знаком «крылатый пропеллер» или «белое солнце и синее небо» слева спереди.

Летом офицеры носили фуражки с белыми чехлами и белый хлопчатобумажный вариант повседневной формы. Повседневная форма для жаркого климата состояла из легкой рубашки цвета хаки и шортов. Нижние чины ходили в армейской форме. Рабочая форма наземного состава состояла из разнообразных комбинезонов. Летные костюмы были главным образом американские, хотя китайцы использовали и трофейное японское обмундирование.

Значки различия располагались на обшлагах, а в 1940 г. были перемещены на погоны. Сначала знаки были вышитыми, но из-за трудности производства их стали изготавливать из металла и даже пластмассы. Как младший офицер, этот старший лейтенант носит на обшлагах металлическую «птицу» и ниже ее — две металлические полосы.


 
ВВЕРХ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ