Полковник
Армия Гоминдана
1942

В период 1937–1945 гг. обмундирование китайских армий подверглись нескольким модификациям. Однако и националистические, и коммунистические войска постоянно испытывали серьезную нехватку одежды и снаряжения, поэтому единообразие так и не было достигнуто, и в облике китайских военнослужащих во время войны наблюдались значительные региональные различия.

После Первой мировой войны в китайской армии было введено обмундирование цвета хаки в германском стиле, однако во время войны с Японией для полевой формы были выбраны два разных цвета. Летом носили форму цвета хаки различных оттенков, а зимой — ярко-синюю. И летняя и зимняя форма шились из хлопчатобумажной ткани. Как видно на иллюстрации, однобортный закрытый китель имел отложной воротник и пять пуговиц спереди. Нагрудные и боковые накладные карманы имели клапаны на пуговицах, а длинные или короткие брюки носились с тугими обмотками до колен, парусиновыми или кожаными ботинками или сандалиями.

На голове у полковника кепи цвета хаки армии Гоминдана. Его звание обозначено тремя треугольниками на петлицах красного войскового цвета (пехота). Как правило, звание обозначалось на съемных петлицах из ткани, пластмассы или металла.

В отличие от общей практики, этот офицер обут в коричневые кожаные ботинки до щиколотки и высокие краги. Эта обувь европейского производства свидетельствует о сильном немецком влиянии на китайскую армию в 1920-х и начале 1930-х гг.


 
ВВЕРХ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ